エースコックが“泡がわきまくる豚骨”ラーメン発売 ブクブクが止まらない「まるで豚骨のカプチーノ」という衝撃

0
193

「まろやか豚骨醤油」と「鶏白湯」の2種類が発売されるこのラーメン、泡がすごいのだ!
「まろやか豚骨醤油」と「鶏白湯」の2種類が発売されるこのラーメン、泡がすごいのだ!

「ねるねるねるね」を超えるインパクトがあるという、衝撃的なラーメンがリリース!? エースコック「スーパーカップ1.5倍 衝撃の泡立ち 豚骨醤油ラーメン/鶏白湯ラーメン」の2商品が、4月6日より全国で発売される。

名前の通りのビジュアルは衝撃的だ。ラーメンというよりはほとんどカプチーノ! ラーメンカップの表面が、泡、泡、泡…これはキテいる! 「泡のもと」という調味料を加えてまぜると、泡がスープのなかでどんどん“発生”、男心をくすぐりまくるギミックになっているというのだ。

すげー泡!
すげー泡!

これが泡を発生させる「魔法の粉」。
これが泡を発生させる「魔法の粉」。

この謎すぎる「泡のもと」はクリーミーパウダーと卵白粉だそうで、それがこれほどまでに泡を発生させるとは驚き! また味も期待できそうで、このクリーミーな泡がめんに絡みつき、ふわとろ感あふれるスープをダイレクトに堪能できるのだ。

試食したというインサイダー情報によれば「この泡だけ食べても美味い。ご飯にのせて食べると、まるで“豚骨トロロ“のようになるのでは」というから、食べ方にも幅がありそうだ。

この楽しそうな一杯、期待大!

文/鷹村優