『ローソン・今週の新商品』豚骨カプチーノが先行販売!からあげクン新味のレモンペッパーも

『ローソン・今週の新商品』から注目フードをピックアップ。2018年6月5日(火)から順次発売される商品は、博多一双とのタイアップ商品が先行発売。からあげクンの新味も登場。

揚げ物いっぱい登場

ゲンコツメンチ 170円(税込)

■販売地域

全国
■商品概要

牛肉と豚肉の比率を見直し、肉のうまみをUPした。香辛料の味を抑え、肉本来のうまみを引き立てる。

ゲンコツコロッケ 150円(税込)

 

■販売地域

全国
■商品概要

じゃがいもは北海道産きたあかりを100%使用し、煮ほどけ感のあるサイズにカット。素材のうまみが際立つ味付け。

おかずメンチ(牛肉メンチカツ) 100円(税込)

 

■販売地域

全国
■商品概要

北海道産玉ねぎを使用して、肉は牛肉100%使用。こだわりのおいしさで、手軽に買える商品。

おかずコロッケ(北海道コロッケ) 80円(税込)

 

■販売地域

全国
■商品概要

北海道産の男爵いも、玉ねぎ、小麦粉、牛肉を使用。パン粉サイズを大きくし、よりサクサクの食感にした。

からあげクンの新味登場

からあげクン レモンペッパー味 216円(税込)

 

■販売地域

全国
■商品概要

広島県産の瀬戸内レモンを使用。レモンの爽やかな酸味と、ペッパーのスパイスがピリっと香る味。

手巻き寿司いろいろ

手巻寿司 明太マヨネーズ(増量) 150円(税込)

 

■販売地域

全国
■商品概要

すっきりとした辛みの熟成明太子に濃厚なマヨネーズを添えた相性抜群の組み合わせ。マヨネーズにはレモン果汁と玉ねぎを加え、食べやすく仕立てた。

手巻寿司 サーモンサラダ(増量) 180円(税込)

 

■販売地域

全国
■商品概要

コールスローサラダにサーモンを合わせ、レモン風味のマヨネーズで仕立てた。レモンが爽やかに香るさっぱりと食べられるサラダ巻。

 

手巻寿司 納豆(増量) 130円(税込)

■販売地域

全国
■商品概要

3種の重ねだし(かつお・昆布・あご)と、高級割烹醤油「本膳」で食べる納豆巻。芳醇な香りとコクのある酢飯と、パリパリの海苔が納豆のうまみを引き立てる。

 

手巻寿司 たっぷりねぎとろ(増量) 180円(税込)

■販売地域

全国
■商品概要

メバチマグロとキハダマグロを使用した、まぐろ本来の味をしっかりと感じられるねぎとろ巻。

 

手巻寿司 エビマヨネーズ(増量) 150円(税込)

■販売地域

全国
■商品概要

食感の異なる2種類のエビを、エビの風味をきかせた濃厚でまろやかなエビマヨネーズで和えた。

 

ご当地もんおにぎりも登場

とろろ昆布梅しそごはんおにぎり 140円(税込)

 

■販売地域

全国
■商品概要

富山県のご当地メニュー「とろろ昆布おにぎり」。食感のよいカリカリ梅をたっぷりと混ぜ込んだごはんでねり梅を包み、表面にとろろ昆布をまぶした。

 

かつお飯おにぎり 150円(税込)

 

■販売地域

全国
■商品概要

土佐の漁師町に伝わる高知県の郷土料理「かつおめし」を再現。甘めに味付けた醤油ご飯に、ほんのりと生姜をきかせたかつおの醤油煮をたっぷりと混ぜ込んだ。

ローソン先行商品。

サンヨー 博多一双 豚骨カプチーノ 216円(税込)

 

■販売地域

全国
■商品概要

「博多一双」とのタイアップ商品。お店の特徴である豚骨をじっくり炊き上げたスープの「泡」をカップ麺で表現。濃厚な味わいの豚骨ラーメン。

ローソン先行商品。

今週の総評

豚骨カプチーノの字面が強すぎて、確かめてみたくなる。一瞬、ネタ商品かと思ってしまった。パワーワードの化身でお見事。

からあげクンの新味のレモンペッパーもなかなかにサッパリしてそうでよい。

記事/おためし新商品ナビ

瀧本 智也: