『セブンイレブン・今週の新商品』オマール海老のビスクが登場 クリスマスチックな装丁が特徴

『セブンイレブン・今週の新商品』から注目フードをピックアップ。2018年12月4日(火)から順次発売される商品は、オマール海老のビスクが全国展開。

クリスマスチックな装丁のビスク他が全国展開

オマール海老のビスク 325円(税込350円)

 

■販売地域

全国
■商品概要

オマール海老を使った、濃厚なスープ。すりおろした玉ねぎとにんじんをじっくり煮込んで、野菜のうま味と甘味を引き出した。

ツルッともっちり!かき玉うどん 369円(税込398円)

 

■販売地域

全国
■商品概要

色鮮やかな、ふわふわのかき玉あんを盛り付けたうどん。麺はなめらかで粘りと弾力のバランスがよい麺を使用。青ねぎとかまぼこをトッピング。
地域限定のフードに注目

【北海道】つぶつぶコーンマヨネーズ 128円(税込138円)

 

■販売地域

北海道
■商品概要

マヨネーズとなじませたコーンをのせて焼いた調理パン。ジューシーで食べ進みのよい仕立て。

【東北】ちくわパン(チーズマヨネーズ) 165円(税込178円)

 

■販売地域

東北

■商品概要

弾力があり、歯切れのよいちくわを具材にした、食べ応えのある調理パン。ちくわに入れたチーズマヨネーズが食べ進みのよい仕立て。

【信州】 花の細巻寿司(干瓢・玉子) 125円(税込135円)

 

■販売地域

山梨、長野
■商品概要

ひと口サイズの細巻寿司を組み合わせた。干瓢、玉子の2種類を、花に見立てて彩りよく盛り付け。

【信州】花の細巻寿司かつお大根・胡瓜(しそごはん) 125円(税込135円)

 

■販売地域

山梨、長野

■商品概要

ひと口サイズの細巻寿司を組み合わせた。かつお大根、胡瓜の2種類を、花に見立てて彩りよく盛り付け。

【中京】 もちっとどら(ホワイトチョコ&いちごソース) 130円(税込140円)

■販売地域

中京

■商品概要

白いどら焼き生地に、あん、ホイップクリーム、いちごのソースを組み合わせた。ホワイトチョコと白あんを合わせたあんは食感があり、いちごのソースは果肉が感じられる仕立て。ホイップクリームの上に刻んだホワイトチョコをトッピング。

【近畿】ダブルクリームのロイヤルミルクティーシュー 140円(税込151円)

 

■販売地域

近畿

■商品概要

紅茶を使ったシュークリーム。国産紅茶葉を牛乳で煮出したロイヤルミルクティーの味わい豊かなロイヤルミルクティークリームと、ホイップクリームを組み合わせた。

【九州】もちとろ苺みるく佐賀県産さがほのか使用 115円(税込124円)

 

■販売地域

九州

■商品概要

苺と練乳を組み合わせたクリーム大福。佐賀県産「さがほのか」を使った苺ソースと、コクのある練乳入りホイップクリームが相性抜群。

【九州】口どけなめらか濃厚八女抹茶プリン 185円(税込199円)

 

■販売地域

九州

■商品概要

八女抹茶を使った、口どけがよくなめらかな食感のプリン。濃厚な抹茶のプリンに、抹茶ホイップクリームを絞って盛り付けた。

今週の総評

オマール海老のビスクをはじめとして、クリスマスチックな装丁の商品がじわじわと増え始める。

これからどんなラインナップになるのか楽しみだ。

記事/おためし新商品ナビ

瀧本 智也: