『セブンイレブン・今週の新商品』から注目フードをピックアップ。2018年8月21日(火)から順次発売される商品は、ブリトーの新味や、チョコミント味のケーキが全国展開。
全国展開のスイーツやフードが登場
チョコ&ミンティケーキ 305円(税込329円)
■販売地域
全国
■商品概要
セブンイレブン初のチョコミント味のケーキの登場。ミントムースの中に、サクサク食感のチョコチップ入りチョコクッキーを入れた。ミントの葉をイメージしたチョコプレートをトッピングし、チョコソースを掛けた。
ブリトー明太じゃがチーズ 223円(税込240円)
■販売地域
全国
■商品概要
クリーミーな明太子マヨソースと、相性のよい皮付きじゃがいもを組み合わせた、食べ応えのあるブリトー。レンジで温めるとチーズがとろけて具材とよく絡む。
1日に必要とされる野菜1/2が摂れるキムチ鍋 462円(税込498円)
■販売地域
全国
■商品概要
1日に必要な野菜の1/2が摂れるキムチ鍋。牛骨をベースにしたスープに、白菜、ニラなどを盛り付けた。
「カラダへの想いこの手から」対象商品。
「カラダへの想いこの手から」対象商品。
全国的にフルーツゼリー&杏仁豆腐も販売
フルーツゼリー&杏仁豆腐 210円(税込226円)
■販売地域
北海道、東海、山梨、長野、石川、福井、東京一部、千葉、埼玉一部、茨城一部
■商品概要
フルーツをのせたゼリーと杏仁豆腐を組み合わせたスイーツ。ツルっとした杏仁豆腐とナタデココ、クラッシュゼリーの食感が味わえる。
地域特産商品もぞくぞく
【中京】しらす御飯(篠島港水揚げしらす使用) 276円(税込298円)
■販売地域
中京
■商品概要
愛知県の篠島港で水揚げされたしらすをふっくらと蒸し上げ、御飯に盛り付けた。しらすと相性のよい海苔佃煮と小松菜おかか和えを添えた。別添の醤油をかけて食べよう。
【近畿】ケイジャンチキンバーガー 276円(税込298円)
■販売地域
近畿
■商品概要
スパイシーに味付けたチキンのバーガー。チリパウダーで辛味を利かせたケイジャンスパイスを竜田揚げに振りかけて焼き上げ、辛味とうま味のあるジューシーな鶏肉に仕立てた。さっぱりとしたレモンマヨネーズソースを組み合わせた。
【中国・四国】岡山の味!えびめしおむすび(玉子ソース) 130円(税込140円)
■販売地域
岡山、広島一部、鳥取、島根一部、四国
■商品概要
岡山名物えびめしが手軽に食べられるおむすび。御飯にスパイスの風味とコクのあるソースを加え、高温で炒めて香ばしく仕上げた。玉子ソースで味が変化する仕立て。
【九州】チキン南蛮サンド 288円(税込310円)
■販売地域
九州
■商品概要
チキン南蛮を挟んだサンドイッチ。ジューシーな鶏モモ肉に、甘酢、うま味とコクのあるタルタルソースを組み合わせた。
【東北】もっちり甘辛!焼きカレーパンポテサラ入り 138円(税込148円)
■販売地域
東北
■商品概要
もちもち食感の焼きカレーパン。甘辛いカレーにポテト&たまごサラダをトッピング。食べ進みのよい仕立て。
今週の総評
暑い夏だからこそ、チョコミントなのか。爽やかな甘味は、しかし嬉しいものである。キムチ鍋に関しては、暑気払いというやつだろうか。夏の終わりだが、暑さはまだまだ残る。せめて暑さを忘れる食べ物を楽しみたい。