『セブンーイレブン・今週の新商品』夏には冷やしそばだけじゃなく冷やしつけ麺もね!『とみ田監修濃厚豚骨魚介冷し焼豚つけ麺』発売

『セブン―イレブン・今週の新商品』から注目フードをピックアップ。2019年7月16日(火)から順次発売される商品は、「中華蕎麦とみ田」監修の冷やしつけ麺が新登場。以前の「中華蕎麦とみ田監修豚ラーメン(豚骨醤油)」は高クオリティだっただけに今回も期待が高まる!

 

手巻おにぎり リッチマヨ仕立て海老マヨネーズ 125円(税込135円)

■販売地域
北海道、東北、関東、静岡
■商品概要
海老マヨネーズを中具にした手巻おにぎり。卵の美味しさにこだわったセブンイレブン専用のマヨネーズを使い、海老は油通しすることでプリプリした食感を引き出した。海老のペーストを加え、より海老のうま味みと香りが感じられる仕立て。

 

大きな手巻おにぎり 鮭いくら 265円(税込286円)

■販売地域
東北、関東(千葉一部除く)、東海
■商品概要
鮭いくらを中具にした、大きな手巻おにぎり。定番人気具材の秋鮭と、うま味のある吟醸醤油に漬け込んだいくらを組み合わせた、食べ応えのある仕立て。

 

炭火で炙った紅鮭幕の内弁当 500円(税込540円)

■販売地域
北海道、東北(福島一部除く)、関東、甲信越、北陸、東海、四国
■商品概要
鮭をメインに、揚げ物、煮物などのおかずがバランスよくいただける幕の内弁当。炭火でふっくらと焼き上げた紅鮭と、ごま油で炒めた野菜、鶏肉のだしのうま味が詰まった筑前煮を組み合わせた。

 

炙り焼!うな玉丼(中国産鰻蒲焼使用) 648円(税込699円)

■販売地域
東京一部
■商品概要
中国産の鰻蒲焼を使用した、うな玉丼。割り下で煮たうなぎはふっくらとした食感に。うなぎのうま味と玉子の味がしっかりと感じられる仕立て。

 

シャキシャキレタスサンド 240円(税込259円)

■販売地域
東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、広島一部、島根一部、山口
■商品概要
シャキシャキレタスを挟んだサンドイッチ。すりおろし野菜をベースにしたソースにレモン果汁を加えた、さっぱりとした味わいのフレンチソースで味付けた。

 

めかぶと半熟玉子の冷たいお蕎麦 460円(税込496円)

■販売地域
東京、神奈川、埼玉一部、中京、近畿、中国、四国、九州
■商品概要
食感のよいめかぶを使った冷たいお蕎麦。半熟玉子、ねぎ、刻み海苔を具材に白だしで味付けためかぶにごまを加えて、風味よくそばつゆとよく合う味に仕立てた。

 

肉増量!ナスと牛挽肉の辛味スパゲティ 448円(税込483円)

■販売地域
九州
■商品概要
ナスと牛挽肉を組み合わせたトマトソーススパゲティ。九州産の醤油と三温糖で甘辛く味付けた牛挽肉炒め煮、高温短時間で揚げたジューシーなナスを盛り付けた。

 

枝豆沖縄の塩シママース使用 158円(税込170円)

■販売地域
北海道、東北、関東、山梨、長野、石川、福井、東海、中国、四国
■商品概要
沖縄の塩シママースを使用して味付けた枝豆。ふっくらとした食感で、豆の甘味と塩味が味わえるシンプルな仕立て。

 

とみ田監修濃厚豚骨魚介冷し焼豚つけ麺 510円(税込550円)

■販売地域
千葉
■商品概要
千葉県松戸市の人気店「とみ田」監修の冷しつけ麺。とみ田オリジナルの小麦粉を使った三層麺は、つるみがありしなやかでコシのある仕立て。とみ田の濃厚豚骨魚介の味を再現したスープは、かぼす果汁を加えることで、濃厚でありながらもすっきりとした味わい。冷たくてもしっとりとした食感のチャーシューを盛り付けた。

 

たっぷりタレの冷やしみたらし 148円(税込159円)

■販売地域
北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州
■商品概要
たっぷりの醤油タレと、もちもちとした食感の団子を組み合わせた。薄口醤油を使ったタレは、さっぱりと食べやすい仕立て。

 

ダブルレアチーズケーキ 278円(税込300円)

■販売地域
北海道、東北、関東、山梨、新潟、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州
■商品概要
味と食感が楽しめる、レアチーズケーキ。濃厚なレアチーズ、爽やかなレモンが香るふんわり食感のレアチーズ、クラッシュクッキーの3層に仕立てた。バター香るクラッシュクッキーの、サクサクとした食感が味のアクセント。

 

今週の総評

これまでに数々の監修商品を出してきた「中華蕎麦とみ田」。同店の公式ツイッターによると、7、8月には5商品が発売されるとのこと。大変嬉しい知らせだが、きちんと運動をしなければ……。

記事/おためし新商品ナビ

森脇 学: