『セブンーイレブン・今週の新商品』三色もち、ストロベリーショートケーキ、春を感じるスイーツが登場

『セブンーイレブン・今週の新商品』から注目フードをピックアップ。2019年2月26日(火)から順次発売される商品は、春を感じる商品がたっぷり登場。

春を感じるスイーツが登場

春の三色もち(桜もち・餡もち・草もち) 228円(税込246円)

 

■販売地域

全国

■商品概要

ひなまつりにちなんだ三色もち。桜もち、餡もち、草もちの3種類が味わえる。

ストロベリーショートケーキ 278円(税込300円)

■販売地域

全国
■商品概要

ストロベリーのカップスイーツ。ミルクムース、スポンジ、ストロベリー果肉ソース、ストロベリームースを重ねた。果肉ソースとホイップクリームを盛り付け、華やかに仕立てた。

 北海道産小豆使用桜もち 125円(税込135円)

■販売地域

北海道
■商品概要

淡いピンク色の生地に塩漬けの桜の花をのせた、春らしい桜もち。もち米を一度蒸して乾燥させた道明寺粉の生地で、北海道産小豆の風味豊かなこしあんを包んだ。
米!米!米!

ばくだんむすびツナ・から揚げマヨネーズ 213円(税込230円)

■販売地域

首都圏(東京一部、埼玉一部除く)

■商品概要

食べ応えのあるばくだんむすび。マヨネーズと相性のよいツナと、ボリューム感のあるから揚げを中具にした。卵の美味しさにこだわった「こだわり卵のマヨネーズ」を使った。

サンドおむすびにんにく醤油の豚焼肉マヨネーズ 139円(税込150円)

■販売地域

埼玉一部、栃木、群馬
■商品概要

レンジで温めてさらに美味しい、豚焼肉を挟んだサンドおむすび。中具の豚焼肉は、にんにく醤油のタレで漬け込んだ豚肉と、炒めた玉ねぎを甘辛タレで味付けた。マヨネーズを加えて食べ進みよく仕立てた。

いくら五目ちらし寿司 334円(税込360円)

■販売地域

北海道、関東(千葉一部除く)、山梨、長野、東海、中国、四国
■商品概要

寿司の定番ちらし寿司。具入り酢飯の上に錦糸玉子、野菜炒め煮、カニカマ、いくら、枝豆を散らし、華やかに仕立てた。長期熟成吟醸醤油と昆布に漬け込んだいくらの、豊かな香りとうま味が味わえる。
ブリトーやケーキもあるぞ!

 ブリトー2種チーズのマルゲリータ 213円(税込230円)

■販売地域

全国

■商品概要

マルゲリータをイメージしたブリトー。風味豊かなバジル、ダイストマトを使ったトマトソースと、2種類のチーズを組み合わせて、濃厚でコクのある味わいに仕立てた。

チョコスティックケーキ 120円(税込129円)

■販売地域

全国

■商品概要

スティック状の食べやすい焼き菓子。しっとり焼き上げた口どけのよい生地に、チャンク状のチョコを盛り付けた。生地に加えた卵の風味が感じられる。

今週の総評

春の気配を感じる。暖かな日差しは嬉しいが、なんだこの大量の花粉。つらいことは多いけれども、春スイーツを食べるのは喜びだ。旨味は世界を救う。

三色もちを食べて邪気を払おう。はらいたまえ、きよめたまえ。そんな気持ちでもぐもぐタイムしたい。

記事/おためし新商品ナビ

瀧本 智也: