『セブンイレブン・今週の新商品』から注目フードをピックアップ。2018年12月4日(火)から順次発売される商品は、オマール海老のビスクが全国展開。
クリスマスチックな装丁のビスク他が全国展開
オマール海老のビスク 325円(税込350円)
■販売地域
全国
■商品概要
オマール海老を使った、濃厚なスープ。すりおろした玉ねぎとにんじんをじっくり煮込んで、野菜のうま味と甘味を引き出した。
ツルッともっちり!かき玉うどん 369円(税込398円)
■販売地域
全国
■商品概要
色鮮やかな、ふわふわのかき玉あんを盛り付けたうどん。麺はなめらかで粘りと弾力のバランスがよい麺を使用。青ねぎとかまぼこをトッピング。
地域限定のフードに注目
【北海道】つぶつぶコーンマヨネーズ 128円(税込138円)
■販売地域
北海道
■商品概要
マヨネーズとなじませたコーンをのせて焼いた調理パン。ジューシーで食べ進みのよい仕立て。
【東北】ちくわパン(チーズマヨネーズ) 165円(税込178円)
■販売地域
東北
■商品概要
弾力があり、歯切れのよいちくわを具材にした、食べ応えのある調理パン。ちくわに入れたチーズマヨネーズが食べ進みのよい仕立て。
【信州】 花の細巻寿司(干瓢・玉子) 125円(税込135円)
■販売地域
山梨、長野
■商品概要
ひと口サイズの細巻寿司を組み合わせた。干瓢、玉子の2種類を、花に見立てて彩りよく盛り付け。
【信州】花の細巻寿司かつお大根・胡瓜(しそごはん) 125円(税込135円)
■販売地域
山梨、長野
■商品概要
ひと口サイズの細巻寿司を組み合わせた。かつお大根、胡瓜の2種類を、花に見立てて彩りよく盛り付け。
【中京】 もちっとどら(ホワイトチョコ&いちごソース) 130円(税込140円)
■販売地域
中京
■商品概要
白いどら焼き生地に、あん、ホイップクリーム、いちごのソースを組み合わせた。ホワイトチョコと白あんを合わせたあんは食感があり、いちごのソースは果肉が感じられる仕立て。ホイップクリームの上に刻んだホワイトチョコをトッピング。
【近畿】ダブルクリームのロイヤルミルクティーシュー 140円(税込151円)
■販売地域
近畿
■商品概要
紅茶を使ったシュークリーム。国産紅茶葉を牛乳で煮出したロイヤルミルクティーの味わい豊かなロイヤルミルクティークリームと、ホイップクリームを組み合わせた。
【九州】もちとろ苺みるく佐賀県産さがほのか使用 115円(税込124円)
■販売地域
九州
■商品概要
苺と練乳を組み合わせたクリーム大福。佐賀県産「さがほのか」を使った苺ソースと、コクのある練乳入りホイップクリームが相性抜群。
【九州】口どけなめらか濃厚八女抹茶プリン 185円(税込199円)
■販売地域
九州
■商品概要
八女抹茶を使った、口どけがよくなめらかな食感のプリン。濃厚な抹茶のプリンに、抹茶ホイップクリームを絞って盛り付けた。
今週の総評
オマール海老のビスクをはじめとして、クリスマスチックな装丁の商品がじわじわと増え始める。
これからどんなラインナップになるのか楽しみだ。