『セブンイレブン・今週の新商品』から注目フードをピックアップ。2018年9月25日(火)から順次発売される商品はうどんとそばが全国的に展開。
うどんや蕎麦が全国的に展開
2種揚玉のたぬき蕎麦玉ねぎ・海老 352円(税込380円)
■販売地域
新潟、北陸、東海、東北、関東、新潟、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州
■商品概要
甘味のある玉ねぎの揚げ玉と、風味のよい海老揚げ玉を盛り付けた、たぬき蕎麦。風味とコシのある麺と、コクのあるかつおだしが効いたつゆを組み合わせた。
コシが自慢の小エビ香るかき揚げ蕎麦 369円(税込398円)
■販売地域
東北、関東
■商品概要
風味がよくコシのある麺と、だし感のあるコクのあるつゆを組み合わせたかき揚げ蕎麦。エビの風味豊かなかき揚げを盛り付けた。
ツルッともっちり!かき玉うどん 369円(税込398円)
■販売地域
甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、関東、九州
■商品概要
ふわふわのかき玉あんを盛り付けたうどん。かつお、昆布、いりこのだしを利かせたつゆで仕上げた。麺はなめらかで粘りと弾力のバランスがよい麺を使う。青ねぎとかまぼこをトッピング。
まぜ麺!明太温たまうどん 369円(税込398円)
■販売地域
山梨、長野、東海、中国(山口除く)、四国、東北、首都圏(埼玉一部除く)
■商品概要
角立ちがよく、つるつるもちもちしたうどんに、甘味があり粒感のよい明太子と温たまを盛り付けた。だしの風味と醤油のうま味がある、だし醤油で味付けた。
ツルッともっちり!カレーうどん 399円(税込430円)
■販売地域
甲信越、北陸、静岡、山口、関東、東北、九州
■商品概要
なめらかで粘りと弾力のある食感の麺を使ったカレーうどん。ソースは、豚と鶏のうま味を利かせたカレーソースに仕上げた。
ツルッともっちり!豚肉と葱と揚げのうどん 426円(税込460円)
■販売地域
山梨、長野、東海、東北、首都圏(埼玉一部除く)
■商品概要
豚肉、葱、油揚げを盛り付けた肉うどん。つゆはかつお、さば、煮干し、昆布の4種類のだしを使うことで、豚肉と相性がよい、しっかりとした味わいに仕上げた。麺は、つるつるもちもちした食感。
地域特産のうどんや蕎麦も登場
【信州】だしが自慢!信州産きのこのお蕎麦 426円(税込460円)
■販売地域
山梨、長野
■商品概要
なめこ、えのき、エリンギ、ぶなしめじの、食感の違う4種類の信州産きのこを使った温かいお蕎麦です。地区でなじみのある、甘濃いつゆでいただきます。
【九州】海老天うどん(3本入り) 417円(税込450円)
■販売地域
九州
■商品概要
食べ応えのある海老天うどん。なめらかで粘りと弾力のバランスがよい麺と、雑節の深いうま味が感じられるつゆを組み合わせた。
今週の総評
秋になり、冷え込む日も増えてきた。蕎麦やうどんを食べて温まるのはありだろう。地域によって、揃えられた味わいは違うがそれもまたひとつの楽しさである。