『セブンイレブン・今週の新商品』ご当地フードにとんこつ焼ラーメンや手羽先大根煮が登場

『セブンイレブン・今週の新商品』から注目フードをピックアップ。2018年4月3日(火)から順次発売される商品は、ご当地フードがぞくぞく販売。

地域独特のフードがぞくぞく!

【北海道】手巻寿司 しそ香る!なす味噌巻 130円(税込140円)

■販売地域

北海道
■商品概要

なす味噌を中具にした手巻寿司。なすと合わせる味噌は白味噌と赤味噌をブレンドし、地区でなじみのある味付けに仕立て。味のアクセントにさっぱりとしたしそを使う。

 

【北海道】助六寿司(甘納豆赤飯入り) 369円(税込398円)

■販売地域

北海道
■商品概要

太巻寿司などを組み合わせた助六寿司。地区でなじみのある甘納豆赤飯を盛り付け。

 

【東北】濃厚チェダーソースと4種チーズのグラタン 369円(税込398円)

■販売地域

東北
■商品概要

モッツァレラ、ゴーダ、チェダー、パルメザンの4種類のチーズと、まろやかなホワイトソースを組み合わせたチーズグラタン。濃厚でコクのあるチェダーソースをトッピング。

 

【信州】ご当地の味!とんこつ焼ラーメン 399円(税込430円)

■販売地域

山梨、長野
■商品概要

地区でなじみのある、とんこつ焼ラーメン。とんこつベースの味付けに、にんにくとねぎの香味油でコクと香りを加えた。さらにウスターソースでとんこつの甘味を引き出した。チャーシュー、きくらげ、棒かまぼこ、キャベツ、もやしを彩りよく盛り付け。

 

【東海】7プレミアム手羽大根煮 298円(税込321円)

■販売地域

愛知一部、三重
■商品概要

手羽先と、味染みのよい大根を組み合わせたお惣菜。手羽先は、炭火で香ばしく焼いた後、じっくりとジューシーに煮込んだ。

 

【中国】あごだしで炊き上げた!ちりめん御飯 276円(税込298円)

■販売地域

広島一部、島根一部、山口
■商品概要

あごだしで炊き上げた御飯にちりめんを盛り付け。うま味のある御飯に生姜を加えて仕上げたちりめん煮は、さっぱりとした味わい。安藝紫などの香の物や佃煮を彩りよく添えた。

 

【四国】いりこの風味広がる!ぶっかけうどん 276円(税込298円)

■販売地域

四国
■商品概要

瀬戸内産煮干しを使い、いりこの風味がしっかりと感じられるつゆでいただく、ぶっかけタイプの冷たいうどん。麺はもちっとしたつるみのある食感。青ねぎと生姜の薬味を添えたシンプルな仕立て。

 

【九州】いちごもこ佐賀県産さがほのか使用 149円(税込160円)

■販売地域

九州
■商品概要

佐賀県産いちご「さがほのか」を使ったシュークリーム。果肉感のあるいちごホイップと、ミルクムースを組み合わせた。

 

今週の総評

いりこの味わいを楽しめるうどんや、あごだしの風味を楽しめるよう炊き上げたちりめんご飯から、手羽先大根煮やとんこつ焼ラーメンのようなご当地ならではのフードまで地域限定で販売が開始。

旅先で楽しめる美味しいものをチェックして、春の行楽や出張でそこだけの味を楽しんでみるのも一興だろう。

記事/おためし新商品ナビ

瀧本 智也: