>
『ローソンの今週の新商品』から注目フードをピックアップ。2018年1月23日(火)から順次発売の商品として、Lチキや中華まんの新味が登場。
まずはLチキの新味をご紹介
Lチキ バター醤油味 160円(税込)
全国
豚角煮まん 238円(税込)
全国
じっくりと味を染み込ませた厚切りの豚バラ肉を、中華まん生地で挟み込んだ中華まん。
ごはんものの新味が登場
1/2日分の野菜が摂れる中華丼 498円(税込)
4種類の野菜と具材をあわせ、鶏のうまみがきいた濃厚なあんで最後まで野菜をおいしく食べられる。
1/2日分の野菜が摂れるビビンパ丼 498円(税込)
食感や味わいの異なる9種類の野菜を、特製コチュジャンと一緒に食べることで、最後まで野菜をおいしく食べられる。
牛すき焼き丼 598円(税込)
黒みりん・黒砂糖でコクをだした割り下のすき焼き丼。半熟卵と合わせると、おいしさ倍増。
手巻寿司 豚しょうが焼 165円(税込)
豚バラ肉の生姜焼を手巻寿司に仕立てた。加熱した生姜・すりおろし生姜・みじん切り生姜の3種を使用し、風味と食感を楽しめる。相性のよいマヨネーズを添え、酢飯とのバランスをとった。
大きなおにぎり 牛ハラミ焼肉 230円(税込)
見た目のインパクトとボリューム感にこだわった「大きなおにぎり」。コチュジャンをきかせた甘辛い焼肉のタレで味付け、相性のよい玉ねぎのソテーを添えた。一食で満足出来るボリューム満点。
手巻おにぎり ピリ辛豚みそそぼろ 140円(税込)
九州産黒豚を粗目にひいた食べごたえのあるそぼろに、赤味噌と白味噌のブレンド味噌を加えた豚みそそぼろ。味噌には青唐辛子を加え、食べ飽きないご飯のすすむ仕立て。
スイーツの新味ぞくぞく
金棒エクレア 200円(税込)
見た目にもインパクトのある22cmのエクレアの中には、カスタードクリームとチョコクリームの2種類が入る、よくばり仕様。上掛けチョコにダイスとスライスしたアーモンドをトッピングすることで、金棒のゴツゴツ感を演出。
生チョコミルクレープ 395円(税込)
風味のよいココアクレープと、生チョコ入りチョコクリームを10層に重ね合わせた。上部にはチョコグラサージュで光沢感のある艶やかな見た目に仕立てる。
モンブラン 295円(税込)
フランスのサバトン社のマロンピューレを使用したマロンケーキを土台に、栗ダイス入りのマロンムースとホイップクリーム、マロンクリームを贅沢に絞る。
今週の総評
Lチキや中華まんの新味は思わず試したくなる。野菜を摂れるご飯物もいっぱい。健康的な生活を演出しよう。