『セブン-イレブン・今週の新商品』新味ブリトーやフランスパンが登場!スイーツはさつまいも大福

『セブン-イレブンの今週の新商品』から注目フードをピックアップ。1月9日(木)から順次発売される商品は、パン系商品が充実。スイーツの他に、地域限定もバリエーションの富む。

 

ブリトーデミグラチーズ 213円(税込230円)

■販売地域

全国

■商品概要
野菜のコクと、牛、豚の挽肉を加えたデミグラスソースのメキシコ料理のブリトー。ゴーダとモッツァレラの2種類のチーズの組み合わせもよい。

練乳ミルククリームの香ばしフランス 110円(税込118円)

■販売地域

全国

■商品概要
もっちりとしたフランスパン生地に練乳クリームをサンドした菓子パン。香ばしく噛み応えのあるパン生地と甘さを控えた練乳クリームの相性はバツグン。

 こだわりカスタードのエクレア 130円(税込140円)

■販売地域

全国

■商品概要

エグロワイヤルの卵を使った、濃厚でなめらかなカスタードのエクレア。皮は柔らかく歯切れのよい仕上がり。

もちとろ さつまいもこ風 93円(税込100円)

■販売地域

全国

■商品概要
とろけるような食感のもち生地で、クリーミーなさつまいもクリームを包んだ洋風大福。

ここから地域限定の商品のコーナー!

 

【北海道】 チーズ好きに贈る!雪降りトマトソースパスタ 462円(税込498円)

■販売地域
北海道
■商品概要
1月10日から販売。
チーズを一面に盛り付けた、トマトソースパスタ。隠し味にバジルを使ったトマトソースは、チーズとの相性バツグン。粉雪に見立てて盛り付けたチーズは、雪降る北海道の大地をイメージ。

 

【東北】炭火焼鳥とうずらの盛り合わせ 352円(税込380円)

■販売地域
東北
■商品概要

鶏モモ肉の炭火焼鳥と、うずらの卵を盛り合わせたおつまみ。炭火焼の香ばしさと肉のうま味が味わえる。甘味、醤油の風味のバランスがよい。

 

 

【中部】鮭菜めしいなり二個入り 139円(税込150円)

■販売地域
山梨、長野
■商品概要

鮭を使ったいなり寿司。酢飯にほぐした鮭と刻み野沢菜を加えて、鮭のうま味と野沢菜の食感を程よく感じられる仕上げ。

【東海】海老と帆立と水菜のスープパスタ(塩味) 426円(税込460円)

■販売地域
東海
■商品概要

魚介のうま味が詰まったスープパスタ。海老、帆立、にんにく、玉ねぎ、白ワインを一緒に煮込み、水菜、にんじん、トマトを彩りよく盛り付け。

 

【中国】鶏唐揚げおろしぽん酢 325円(税込350円)

■販売地域
広島一部、島根一部、山口
■商品概要

大きめにカットした鶏唐揚をおろしぽん酢でいただくお惣菜。ぽん酢はかつおと昆布でだしをとり、「ゆずきち果汁」を加えて爽やかな味わいに仕上げ。粗おろし大根の風味がゆたか。

【九州】長崎名物!トルコライス 462円(税込498円)

■販売地域
佐賀、長崎
■商品概要

トルコライス。マーガリンの風味とガーリックオイルが香る御飯、シンプルな仕立てのナポリタン、食感のよいとんかつ、甘めに仕立てたスパイスの効いたカレーを組み合わせ。

 

今週の総評

全国向け商品は菓子パンやメキシコ料理が登場。スイーツはエクレアやさつまいも大福が販売開始。スイーツもメインも新味を楽しむことができる。

地域限定はバリエーションがすごい。海鮮スープパスタやトルコライスといったガッツリ楽しめる商品がいっぱいだ。地元の人はもちろん、出張や旅行の予定があるならば、ぜひとも変わり種商品をチェックしてみよう。

シェア