『セブンーイレブン・今週の新商品』銀座デリー監修のカレー新商品が登場!じめじめした気だるい身体をスパイスで元気に!

『セブン―イレブン・今週の新商品』から注目フードをピックアップ。2019年6月25日(火)から順次発売される商品は、銀座デリーが監修する「デリー監修 ドライカレー&タンドリー風チキン」が登場。名前も変わりリニューアルした味わいを逃さずチェック!

 

手巻おにぎり たたき梅肉紀州南高梅 115円(税込124円)

■販売地域
北海道、東北、関東(埼玉一部、群馬除く)、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州
■商品概要
和歌山県産紀州南高梅のたたき梅を中具にした手巻おにぎり。たたき梅は厳選したかつおだしと昆布だし、梅酢を加えて、梅の風味を引き立て。

 

手巻おにぎり 二晩熟成紅しゃけ 140円(税込151円)

■販売地域
北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、広島一部、島根一部、山口、九州
■商品概要
紅しゃけを中具にした手巻おにぎり。粗目のフレークにして、しゃけの食感を残した紅しゃけは、振り塩をして熟成させ、直火で炙って香ばしさを引き立てた。

 

ローストビーフサンド(和風醤油ソース) 370円(税込399円)

■販売地域
東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州
■商品概要
牛モモ肉のローストビーフを挟んだサンドイッチ。醤油の風味がしっかりと感じられるソースに玉ねぎスライスを加えた、食べ応えのある仕立て。

 

ジューシーハンバーグ和風おろしソース 278円(税込300円)

■販売地域
東北、関東、山梨、長野、石川、福井、中京、広島一部、島根一部、山口
■商品概要
ハンバーグとスパゲティを組み合わせたボリューム感のあるお惣菜。ジューシーに焼き上げたハンバーグは、酸味を利かせた和風おろしソースでさっぱり味に仕上げた。

 

THEセブンビーフカレー アンガス種牛肉使用 420円(税込453円)

■販売地域
全国
■商品概要
30種類以上のスパイスを使用し、辛さと旨さをバランス良く仕立てた、アンガス種牛肉を使用したビーフカレー。牛肉を炒めてうま味を閉じ込め、ワインや生姜を加えて丁寧に煮込んで仕上げた。牛肉の煮汁を加えたカレーソースはコクのある味わいに。

 

銀座デリー監修バターチキンカレードリア 460円(税込496円)

■販売地域
東北、関東、甲信越、北陸、静岡、近畿、中国、四国
■商品概要
インド料理の老舗「銀座デリー」監修のバターチキンカレードリア。鶏肉はお店のスパイスで味付けた本格的な仕立て。カレーのスパイス感に、トマトの酸味やココナッツミルク、アーモンドのまろやかさを加えた、コクと深みのある味わい。

 

デリー監修 ドライカレー&タンドリー風チキン 510円(税込550円)

■販売地域
関東、山梨、長野、東海、岡山、広島一部、鳥取、島根一部、四国、九州
■商品概要
インド料理の老舗「銀座デリー」監修のドライカレー。10種類以上のスパイスを使ったドライカレーに、ヨーグルトに漬け込んでジューシーに仕上げたトマトベースのタンドリーチキンを組み合わせた。

 

とろけるなめらかマンゴープリン 198円(税込213円)

■販売地域
北海道、東北、関東、山梨、新潟、北陸、東海
■商品概要
なめらかな食感のマンゴープリンに、マンゴーソースとマンゴー果肉を組み合わせた、マンゴーを存分に味わえるスイーツ。

 

京風きなこクリームもち 3個入り 100円(税込108円)

■販売地域
北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿(和歌山、京都一部除く)、中国、四国、九州
■商品概要
香り高い京風きなことホイップクリームを組み合わせたクリームを、もちで包んだ和洋折衷スイーツ。風味豊かなきなこを、もちのまわりにまぶした。

 

ウィーン発祥ザッハトルテ 308円(税込332円)

■販売地域
全国
■商品概要
本場のザッハトルテを再現したスイーツ。クーベルチュールチョコを使ったしっとりしたココアスポンジを、あんずジャムとシャリっとした食感のチョコでコーティングしたデザート。

 

セブンプレミアム なすの揚げびたし 218円(税込235円)

■販売地域
東京、神奈川
■商品概要
おかずにもおつまみにもなるおかづまみシリーズ商品。大豆油100%で揚げて、なすの甘味を引き出した。醤油、みりんのたれに、大根おろし、生姜、かつおだしを加えた和風だしが香る味わい。

 

今週の総評

創業1956年のインド・パキスタン料理専門店の銀座デリーとセブンイレブンのコラボは2002年から。昨年は初の冷凍食品が発売され、ますますその親交度を深めていくお馴染みの企業だ。少しずつ、でも確実に進化をし続けるコラボ商品から今後も目が離せない。

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森脇 学: