『セブンーイレブン・今週の新商品』ジューシータルタルフィッシュバーガーが登場

0

『セブンーイレブン・今週の新商品』から注目フードをピックアップ。2019年2月19日(火)から順次発売される商品は、ジューシータルタルフィッシュバーガーが全国に登場。

新味ハンバーガーが全国に登場

 ジューシータルタルフィッシュバーガー 184円(税込198円)

 

■販売地域

全国

■商品概要

フィッシュフライを挟んだ、バーガー。タルタルソースは玉ねぎ、ピクルスを使いさっぱりと食べ進みよく仕立てた。パン生地は2種類のパン種を使い、もっちりと弾力のある食感。
もちもち食感がおいしそう

 プチチーズもっち 119円(税込128円)

 

■販売地域

北海道、関東、山梨、長野、北陸、東海、近畿、中国、四国
■商品概要

もっちりとした生地にチーズを練り込み、さらにチーズをのせて焼き上げた、ひと口サイズの食事パン。チーズは、チェダー、ゴーダ、パルメザンを使いチーズの風味と味わいが感じられる。

もちとろ苺みるく 115円(税込124円)

 

■販売地域

東北、関東、甲信越、静岡、近畿
■商品概要

甘酸っぱい苺ソースと練乳クリームを、とろけるもち生地で包んだ洋風大福。ホイップクリームに練乳を加えた練乳クリームは、コクのある甘さが感じられる。

ミルクムースの雪もこ 130円(税込140円)

 

■販売地域

東北、関東、甲信越、富山、静岡、近畿、九州

■商品概要

雪をイメージした真っ白なシュークリーム。もっちりした食感の皮に、バニラがほのかに香るミルクムースを詰めた。卵を使い白く焼き上げた生地は、ソフトでもっちりした食感。
米はいいぞ!

手巻おにぎり わさび海苔佃煮わさび茎使用 121円(税込130円)

 

■販売地域

東北、関東、甲信越、北陸、岡山、広島一部、鳥取、島根一部、四国
■商品概要

海苔の佃煮を中具にした手巻おにぎり。海苔佃煮は有明海産焼き海苔を使い、風味豊かでなめらかな食感に仕立てた。生わさびとわさびの茎を加えて、わさびの風味、食感、辛味が味わえる。

鶏とホタテのダシが効いた海老の中華玉子粥 325円(税込350円)

 

■販売地域

東北、関東、甲信越、北陸、東海、広島一部、島根一部、山口、四国
■商品概要

ダシが効いた中華玉子粥。丸鶏とホタテ貝柱を炊き出したダシをベースに、魚のダシを加えた風味とコクのある味わい。海老、ザーサイ、きくらげと豆もやし炒めを盛り付けた。
イタリアンもいいぞ!

マルゲリータ風とろーりチーズグラタン 399円(税込430円)

 

■販売地域

東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、岡山、広島一部、鳥取、島根一部、四国

■商品概要

トマト、モッツァレラチーズ、バジルを組み合わせた、マルゲリータをイメージしたグラタン。香味野菜、バターを加えたトマトソースは、風味がよくコクのある味わい。レンジで温めると、チーズがとろーりと伸びる。

魚介のペスカトーレスープパスタ 445円(税込480円)

 

■販売地域

東北、首都圏(埼玉一部除く)、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国

■商品概要

トマトソースパスタの定番、魚介を使ったペスカトーレ。スープは海老の煮汁を加えて煮込み、コク深い濃厚なトマトソースに仕立てた。海老、あさり、ブロッコリーを盛り付けた。

今週の総評

コンビニのハンバーガーって案外うまい。

ジューシータルタルフィッシュバーガーも試してみようかな。

記事/おためし新商品ナビ