『セブンーイレブン・今週の新商品』から注目フードをピックアップ。2019年2月5日(火)から順次発売される商品は、草もちが全国的に登場。
草もちが全国的に登場
北海道産小豆使用草もち 115円(税込124円)
■販売地域
東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州
■商品概要
春の和菓子の定番、草もち。よもぎが香るもち生地で、北海道十勝産小豆の口どけなめらかなこしあんを包んだ。
「春スイーツフェア」対象商品。
「春スイーツフェア」対象商品。
地域限定フードもいろいろ
【東北】ひんやりチョコクロワッサン 180円(税込194円)
■販売地域
宮城、福島、山形
■商品概要
焼き上がったクロワッサンに、口どけのよいチョコレートとホイップクリームを組み合わせた菓子パン。冷たいままどうぞ。
【東北】カフェオレのとろけるプリン 178円(税込192円)
■販売地域
東北(福島除く)
■商品概要
カフェオレを使った、なめらかな食感のプリンです。程よい甘さの、とろっとした食感のカフェオレプリン、ふんわりとしたホワイトチョコムース、ほろ苦いカラメルソースの三層仕立てです。(1食あたり141kcal)
【東北】酪王カフェオレのとろけるプリン 178円(税込192円)
■販売地域
福島
■商品概要
「酪王カフェオレ」を使った、なめらかな食感のプリン。とろっとした食感のカフェオレプリン、ふんわりとしたホワイトチョコムース、ほろ苦いカラメルソースの三層仕立て。
【北海道】手巻寿司 野沢菜納豆巻 139円(税込150円)
■販売地域
北海道
■商品概要
納豆と野沢菜を中具にした手巻寿司。定番具材の納豆にシャキシャキとした食感の野沢菜を加えた、食べ進みのよい味わい。野沢菜は昆布だしで味付けた。
【北海道】手巻おにぎり 筋子 139円(税込150円)
■販売地域
北海道
■商品概要
すじこを中具にした手巻おにぎり。すじこはアラスカ産のマスすじこをじっくりと塩漬けして熟成させた、うま味とコクのある仕立て。風味とうま味のある海苔を使う。
【近畿】安納芋のひとくち焼き芋 184円(税込198円)
■販売地域
近畿
■商品概要
レンジで温めても、冷たいままでも美味しくいただける、ひとくちサイズにカットした焼き芋。安納芋は焼いてから蒸し上げることで、甘味を引き出した。
海苔を使う。
【九州】チョコ好きのためのチョコレートパフェ 315円(税込340円)
■販売地域
九州
■商品概要
チョコ好きにはたまらない様々な味わいのチョコが楽しめるパフェ。チョコムースにはハイカカオも使用し、その上にはガトーショコラ、生チョコもち、食感の良いパイ等をよくばりに盛り付けた。
【東海】寿司おむすび だし仕立ての玉子焼き 121円(税込130円)
■販売地域
東海
■商品概要
お寿司の玉子焼きを使っておむすびにした。1枚ずつ焼いた玉子焼きは、だし感と甘味が感じられる味付け。
今週の総評
草もちで季節の変わり目の厄払いをやるのもあり。
節分だけが厄払いじゃない。