『セブンイレブン・今週の新商品』から注目フードをピックアップ。2019年1月15日(火)から順次発売される商品は、イタリア栗のモンブランが登場。
イタリア栗のモンブランの全国展開
イタリア栗のモンブラン 250円(税込270円)
■販売地域
全国
■商品概要
イタリア栗を使ったモンブラン。スポンジは口どけのよいふんわりとした仕上がり。モンブランクリーム、スポンジ、ホイップクリームをバランスよく組み合わせた。
全国的展開のビビンバおにぎりも気になる
もち麦もっちり!焼肉ビビンバおむすび 121円(税込130円)
■販売地域
北海道、東北、関東、山梨、長野、東海、近畿、中国、四国、九州
■商品概要
焼肉ビビンバをおむすび。もち麦に、豆もやし、長ねぎ、玉ねぎ、にんじん、大根、竹の子、小松菜を加えた、野菜の食感が味わえる仕立て。中具には甘辛に味付けた牛焼肉を合わせた。
「カラダへの想いこの手から」対象商品。
「カラダへの想いこの手から」対象商品。
地域特化フードも気になる
【九州】トマトをくずして食べるハヤシライス 436円(税込470円)
■販売地域
熊本
■商品概要
大ぶりなトマトをのせたハヤシライス。トマトの程よい酸味があり、パルミジャーノ・レジャーノで濃厚に仕上げたハヤシソースを御飯の上にのせた。半焼きにしたトマトをくずしながら食べよう。
【中国・四国】なげっと(しょうゆ味) 5個入り 186円(税込200円)
■販売地域
岡山、四国
■商品概要
ひと口サイズで食べやすいチキンナゲット。さくっとした食感で、しょうゆで味付けた。
【近畿】焦がし醤油の鮭バターおむすび 130円(税込140円)
■販売地域
近畿
■商品概要
香ばしく仕立てた鮭のほぐしを中具にしたおむすび。バター醤油を混ぜ合わせた御飯は、レンジで温めると味が染みわたる。
【中京】サーモンの寿司 167円(税込180円)
■販売地域
中京
■商品概要
サーモンのお寿司。脂のりがよくしっとりとしたトラウトサーモンを、昆布タレ、たまり醤油を和えた酢で漬け込んだ。
【信州】信州産りんごのホイップカスタードサンド 249円(税込268円)
■販売地域
山梨、長野
■商品概要
信州産りんごを使った、スイーツ仕立てのサンドイッチ。カスタードとホイップクリームを組み合わせて、アクセントにほろ苦いカラメルソースを盛り付けた。
【東北】野菜とサラダチキンのコンソメスープ 306円(税込330円)
■販売地域
東北
■商品概要
ごま和え風味のサラダチキン、ブラックペッパー、野菜を組み合わせたスープ。にんじん、玉ねぎ、キャベツをじっくり煮込んだ、甘味とうま味のあるスープに、トマト、ぶなしめじ、ブロッコリー、水菜などを盛り付けた。
「カラダへの想いこの手から」対象商品。
「カラダへの想いこの手から」対象商品。
【北海道】マーボーラーメン 426円(税込460円)
■販売地域
北海道
■商品概要
マーボー豆腐とラーメンを組み合わせた。麺は、コシがあり風味と食感のよいちぢれ麺を使用。あんは、豆腐、長ねぎ、豚挽肉を煮込んで、ごま油、ラー油を絡めてコクと香りを引き立てた。
今週の総評
マーボーラーメンを食べてみたい。
辛さはどれほどのものなのか。