『セブンイレブン・今週の新商品』から注目フードをピックアップ。2018年12月18日(火)から順次発売される商品は、地域ごとに特色あるおにぎりが登場。
カレーのリニューアル商品が全国展開
THEセブンビーフカレーアンガス種牛肉使用 417円(税込450円)
■販売地域
全国
■商品概要
アンガス種牛肉を使い、しっかりと煮込んだビーフカレー。
地域のおにぎりもいろいろ
【北海道】北海道米のこだわりおむすび焼きねぎ味噌 112円(税込120円)
■販売地域
北海道
■商品概要
具材の美味しさが際立つおむすび。北海道産米を、炊き立てで温かいままふっくら握り、ふんわりとした食感に仕立てた。中具の味噌は熟成味噌とねぎを炒め、焼成して香ばしく仕上げる。
【東北】厳選米おむすび粕漬け鮭(高清水酒粕使用) 130円(税込140円)
■販売地域
東北
■商品概要
日本酒「高清水」の酒粕を使って仕立てた、鮭の粕漬けを中具にしたおむすび。酒粕の芳醇な香り、コク、うま味のある鮭の粕漬けは、御飯との相性が抜群。
【北陸】新潟県産米こだわりおむすび焼きねぎ味噌 112円(税込120円)
■販売地域
新潟
■商品概要
具材の美味しさが際立つおむすび。新潟県産米を、炊き立ての温かいままふっくら握り、ふんわりとした食感に仕立てた。中具の味噌は熟成味噌とねぎを炒め、焼成して香ばしく仕上げる。
【北陸】北陸産米こだわりおむすび焼きねぎ味噌 112円(税込120円)
■販売地域
北陸
■商品概要
具材の美味しさが際立つおむすび。北陸産米を、炊き立ての温かいままふっくら握り、ふんわりとした食感に仕立てた。中具の味噌は熟成味噌とねぎを炒め、焼成して香ばしく仕上げる。
【北陸】ふんわり玉子のオムライスおむすび 139円(税込150円)
■販売地域
新潟、北陸
■商品概要
オムライスのおむすび。トマト本来のうま味と甘味が感じられるケチャップで味付けた御飯に、ふんわりとした食感に焼き上げた玉子をのせた。
【信州】焼つくねおむすび 130円(税込140円)
■販売地域
長野
■商品概要
レンジで温めてさらに美味しい、焼つくねのおむすび。軟骨の食感が味わえるつくねに、うま味のあるタレを絡めて盛り付け。御飯とつくねの間に一味唐辛子入りマヨネーズを挟んで、食べ進みよく仕立てた。
【信州】〆さばの寿司 149円(税込160円)
■販売地域
長野
■商品概要
脂ののった国内水揚げさばを使った、〆さばのおむすび。酢飯と〆さばの間には細かく刻んだ甘酢生姜と昆布シートをのせた。
【近畿】醤油まぶしあさりしぐれ煮おむすび 112円(税込120円)
■販売地域
近畿
■商品概要
あさりしぐれ煮を中具にした、醤油まぶし御飯のおむすび。ふっくらとしたあさりを甘辛く味付け、生姜を加えて、さっぱりと食べ進みよく仕立てた。
【近畿】炙り焼さば寿司(椎茸・甘酢生姜入り) 362円(税込390円)
■販売地域
近畿
■商品概要
脂がのった、うま味のあるノルウェー産のさばを使ったさば寿司。うま味とコクのある特製醤油ダレで味付けたさばを炙り焼きにして、香ばしく仕立てた。
【九州】スパイスが決め手!ジャンバラヤおむすび 130円(税込140円)
■販売地域
九州
■商品概要
スパイシーな味わいの、ジャンバラヤのおむすび。オリーブオイルで炒めた玉ねぎ、数種類のスパイス、ケチャップなどで味付けた辛味、うま味、風味のある御飯と、ウインナー、野菜を一緒に炒めた、具材感と食べ応えのある仕立て。
今週の総評
地域ごとに、その土地のコメを使ったおにぎりが登場。食べ歩きの旅で食べ比べしてみたい。