『セブンイレブン・今週の新商品』から注目フードをピックアップ。2018年10月9日(火)から順次発売される商品はショコラ&パンプキンチーズケーキが全国展開。
スイーツ新味が全国に展開
ショコラ&パンプキンチーズケーキ 418円(税込451円)
■販売地域
全国
■商品概要
ひとくちサイズにカットした、パンプキンチーズケーキとガトーショコラを組み合わせた。パンプキンチーズケーキは、濃厚なかぼちゃとチーズが味わえる仕立て。ガトーショコラは、生チョコ仕立てのなめらかな口どけ。
とろ生きなこくりぃむもち(黒蜜入り) 100円(税込108円)
■販売地域
全国
■商品概要
きなこと黒蜜を組み合わせた、とろけるような洋風大福。もちで包んだ濃厚な黒蜜ソース、香ばしいきなこを使ったホイップクリームを、口どけのよいもち生地で包み、きなこをまぶした。ひとくち目から香ばしいきなこが味わえる。
ダブルクリームのセブンシュー 130円(税込140円)
■販売地域
全国
■商品概要
こだわりの卵、「エグロワイヤル®」を使い、よりなめらかな口溶けになった濃厚なカスタードクリームと、芳醇な香りのホイップクリームを15%増量した2層仕立てのシュークリーム。
こだわりカスタードのエクレア 130円(税込140円)
■販売地域
全国
■商品概要
こだわりの卵、エグロワイヤル®を使った、よりなめらかな口溶けになったこだわりのカスタードクリームのエクレアです。上掛けしたチョコレートの香りが豊か。
地域限定のスイーツもぞくぞく
【東北】蔵王クリームチーズのホイップドーナツ 110円(税込118円)
■販売地域
東北
■商品概要
ふわふわの生地に、相性のよいホイップクリームを入れたドーナツ。コクのあるホイップクリームに「蔵王クリームチーズ」を混ぜ込み、程よい甘味と酸味が味わえる。
【中国・四国】ラップドクレープごろごろおいもホイップ 135円(税込145円)
■販売地域
中国、四国
■商品概要
もちもち食感の生地を一枚一枚焼き上げ、さつまいもクリームとダイスカットしたいもをクレープ生地で包んだ。
【九州】阿蘇小国ジャージー牛乳のまっしろみるくぷりん 232円(税込250円)
■販売地域
九州
■商品概要
阿蘇小国ジャージー牛乳を使った、みるくぷりん。牛乳に練乳を加えることで、ミルク感とコクが味わえます。ボリューム感のあるホイップクリームを盛り付けた。
地域限定の汁物も登場
【信州】こだわり信州味噌の豚汁 241円(税込260円)
■販売地域
山梨、長野
■商品概要
3種類の信州味噌を合わせた、香りのよい深い味わいの豚汁。炒めた豚肉の肉汁を加えた、コクのある味わい。
肉まん新味も販売
【関東】うま辛チーズタッカルビまん 121円(税込130円)
■販売地域
首都圏(埼玉一部除く)
■商品概要
チーズタッカルビをイメージした中華まん。具材感のある鶏肉と、韓国のコチュジャンを使ったうま辛いタレを組み合わせた。3種類のチーズでまろやかなコクと伸びのよい食感に仕立てる。
今週の総評
ハロウィンを感じるケーキが登場。おいしそう。
とろ生きなこくりぃむもちの洋風大福って言葉の響きも気になる。