『ファミリーマートの今週の新商品』から注目フードをピックアップ。2018年8月21日(火)から順次発売される新商品には、早くも中華まんが登場! お馴染みの肉まん、あんまん、カレーマンでちょっぴり早い秋の訪れを感じよう!
魚沼産コシヒカリ 牛すき 184円(税込198円)
■販売地域
東北、関東、東海、北陸、関西、中国・四国、九州
■商品概要
だしや醤油を利かせた、国産黒毛和牛を使用した牛すき煮のおむすび。やわらかい肉の食感と、牛の脂の旨みがポイント。
赤ワインが決め手!ハヤシライス 417円(税込450円)
■販売地域
北海道、東北、関東、東海、北陸、関西、中国・四国、九州
■商品概要
ワインのコクと、トマトの旨みが味付けのポイント! 香味野菜を入れることで深みのある風味豊かな仕立て。
ラップスティック サラダチキンバジル風味 230円(税込248円)
■販売地域
北海道、東北、関東、東海、北陸、関西、中国・四国、九州 ※九州地方の一部では取り扱いなし。
■商品概要
バジルソースとマヨソースで味付けしたサラダチキン、キャベツ、人参、紫キャベツ、グリーンリーフなどを一緒に巻いたトルティーヤ。
期間限定フィッシュフライ1枚増量タルタルフィッシュバーガー 241円(税込260円)
■販売地域
北海道、東北、関東、東海、北陸、関西、中国・四国、九州
[1週間限定(8/21~27まで)]
■商品概要
価格据え置きで、フィッシュフライを1枚増量にしたお得感、ボリューム感たっぷりのタルタルフィッシュバーガー。
昔ながらの醤油ラーメン 369円(税込398円)
■販売地域
東北、関東、東海、北陸、関西、中国・四国、九州 ※九州地方の一部では取り扱いなし。
■商品概要
鶏と豚のガラスープと醤油をあわせたシンプルな味わいのスープ。チャーシュー、なると、ほうれん草、メンマ、青ねぎを盛付けた。
鶏塩焼とわさびの和パスタ 417円(税込450円)
■販売地域
東北、関東、東海、北陸、関西、中国・四国、九州
■商品概要
鶏肉は、塩・醤油・塩こうじ・しょうがなどで下味をつけて香ばしく焼成したこだわりの具。国産の茎わさびのシャキシャキとした食感がアクセント。
さんまの塩焼き 204円(税込220円)
■販売地域
北海道、東北、関東、東海 ※東海地方の一部では取り扱いなし。
[数量限定]
■商品概要
国産のさんまを使用し、熟成することにより旨み成分をアップ。
山賊焼 204円(税込220円)
■販売地域
北海道、東北、関東、東海、北陸、関西、中国・四国、九州、沖縄
[数量限定]
■商品概要
鶏モモ肉をインパクトのある大きさへカットし、醤油とにんにくの濃厚なタレで味付け。
炭火焼きとりささみ塩 119円(税込128円)
■販売地域
北海道、東北、関東、東海、北陸、関西、中国・四国、九州
[数量限定]
■商品概要
海水塩で塩振りし、炭火焼きすることで本格感を感じられる仕立て。
ファミマプレミアム肉まん 184円(税込198円)
■販売地域
北海道、東北、関東、東海、北陸、関西、中国・四国、九州、沖縄
■商品概要
北海道産小麦を使用。旨味がありもっちりとした熟成生地は生地だけ食べてもおいしさ抜群! 具材には国産豚肉を使用した食べ応えのある肉まん。
スパイシーキーマカレーまん 121円(税込130円)
■販売地域
北海道、東北、関東、東海、北陸、関西、中国・四国、九州、沖縄
[数量限定]
■商品概要
スパイスをふんだんに使用した後引く辛さとコクのあるスパイシーなキーマカレーまん。
今週の総評
今週はホットアイテムだけをピックアップ! 寒暖差の多いこの時期につい食べたくなるものばかりだ。中華まんの登場で影に隠れてしまったが、数量限定で「炭火焼きとりささみ塩」や「山賊焼」などのホットスナックも発売されている。
最高気温を塗り替えた平成最後の夏。かと思いきやグッと気温が下がりすっかり秋を迎える準備ができたようだ。温かい食べ物で私たちも準備を始めることにしよう。