『ローソン・今週の新商品』から注目フードをピックアップ。2018年7月10日(火)から順次発売される商品はキング軒の広島式汁なし担担麺が先行販売。いろんなスイーツやスナックも登場。
新味オニギリ登場!
手巻おにぎり 炙りチャーシューマヨネーズ 140円(税込)
■販売地域
全国
■商品概要
香ばしく炙った氷温®熟成豚のチャーシューに甘めの醤油タレを絡め、相性のよいマヨネーズとアクセントに七味唐辛子を添えた。
新潟コシヒカリおにぎり 炙り辛子明太子 198円(税込)
■販売地域
全国
■商品概要
アラスカで漁獲直後に生の状態で調味液に漬け込み、うまみを凝縮したスケソウダラの真子を使用。一腹ごと直火で表面を炙ることで、香ばしい風味と粒感を引き出した。
変わり種のスイーツが登場!
バタフライピーティーのぷるるん水ゼリー(レモン) 180円(税込)
■販売地域
全国
■商品概要
黒トレーを外すと色が変化したように見える不思議なゼリー。ハーブティー「バタフライピーティー」にレモンを加えたことでピンクのような薄紫色に変わった水ゼリー。中には金粉を入れた。
和三盆のプリン270円(税込)
■販売地域
全国
■商品概要
和三盆糖で仕立てたプリンは、上品なキレのよい甘さが特徴。卵は、富士山麓の深層水で育った赤鶏の「きよらグルメ仕立て卵」の卵黄のみを使用し、素材のよさがひきたつシンプルな仕立て。
変わり種スナックも販売!
ラムネ餅 108円(税込)
■販売地域
全国
■商品概要
マシュマロとラムネペーストを包んだラムネ味のわらび餅。
屋台風たこ焼きせん 108円(税込)
■販売地域
全国
■商品概要
特製ソースタレで味付けし懐かしい屋台風味に仕上げた。えび・たこ・しょうが・あおさなどを練り込んだ本格的な味わい。
カルビー じゃがりこねぎ塩だれ味 52g 152円(税込)
■販売地域
全国
■商品概要
ねぎの香りに、ごま油・にんにくのうまみが後引く、ねぎ塩だれの味わいが楽しめるじゃがりこ。
豆の新味もいっぱい。
黒豆 2個入り 160円(税込)
■販売地域
全国
■商品概要
煮汁をしっかり入れて仕上げることで芯までしっとり染み込み、柔らかくふっくらとしたおいしさに仕上げた。
金時豆 2個入 160円(税込)
■販売地域
全国
■商品概要
煮汁をしっかり入れて仕上げることで芯までしっとり染み込み、柔らかくふっくらとしたおいしさに仕上げた。
やさい豆 2個入 160円(税込)
■販売地域
全国
■商品概要
煮汁をしっかり入れて仕上げることで芯までしっとり染み込み、柔らかくふっくらとしたおいしさに仕上げた。
ラーメンの先行販売。
サンヨー キング軒 広島式汁なし担担麺
■販売地域
全国
■商品概要
汁なし担担麺専門店「キング軒」の監修商品。練り胡麻のうまみに、花椒のさわやかな香りと痺れる辛みを合わせた汁なし担担麺。
ローソン先行商品。
今週の総評
汁無し坦々麺の新商品が登場。即席ラーメン好きは試してみたくなるかも。
ぷるるん水ゼリーや和三盆プリンのような和洋折衷的スイーツの存在も気になる。