『セブンイレブン・今週の新商品』ソース焼き飯、ベーコンおかかなど新味おにぎり登場

『セブンイレブン・今週の新商品』から注目フードをピックアップ。2018年5月8日(火)から順次発売される商品は、地域限定でおにぎりの新味がぞくぞく登場。

全国展開は食パンのみ!

 

セブンプレミアムゴールド 金の食パン 5枚入 230円(税込248円)

■販売地域

全国
■商品概要

素材本来の香りや味わいが感じられる食パン。もっちりとした食感で、食べ飽きない甘さとコクが感じられる。そのまま食べても口どけがよく、トーストするとさらに香りが引き立つ。

 

セブンプレミアムゴールド 金の食パン 厚切り2枚入 118円(税込127円)

■販売地域

全国
■商品概要

素材本来の香りや味わいが感じられる厚切り食パン。もっちりとした食感で、食べ飽きない甘さとコクが感じられる。そのまま食べても口どけがよく、トーストするとさらに香りが引き立つ。

様々なおにぎりの新味も気になる

 

【東海】味付海苔おにぎり 具たっぷり甘辛チキンマヨ 102円(税込110円)

■販売地域

東海

■商品概要

鶏の唐揚げを、コクのあるマヨネーズと組み合わせた、味付海苔のおにぎり。鶏の唐揚げに甘辛いタレとごま油を加えて、うま味を引き立てた。

【中京】海老ピラフおむすび 130円(税込140円)

■販売地域

中京

■商品概要

海老ピラフを手軽に食べられるおむすび。香りとコクのあるバターライスをブイヨンで炒めて、風味のよいピラフに仕立てた。香ばしく焼いた海老をトッピングして、見た目も華やかに仕上げた。

【近畿】具たっぷり味付海苔ツナマヨネーズ 107円(税込115円)

■販売地域

近畿
■商品概要

たっぷりのツナマヨネーズを中具にした、味付海苔のおにぎり。コク深いマヨネーズに、味が濃くしっかりとした肉質のツナフレークは食べ応えがあり。

【山口】しそわかめおむすび(つぼ漬け昆布入り) 112円(税込120円)

■販売地域

山口
■商品概要

「しそわかめ」を混ぜ込んだおむすび。つぼ漬けに昆布を混ぜ合わせて中具にした。しそわかめ御飯の風味と、中具の食感のバランスがよい仕立て。

【中国】お好み焼き屋さんのソース焼き飯おむすび 130円(税込140円)

■販売地域

広島一部、島根一部
■商品概要

お好みソースを使った焼き飯おむすび。お好み焼きの具材としてなじみのある、キャベツ、豚肉、天かす、焼きそば、玉子を入れました。潰し目玉焼きがアクセント。

【北海道】大きなおむすびベーコンおかか 167円(税込180円)

■販売地域

北海道一部
■商品概要

おかかとベーコンを組み合わせて中具にした、大きなおむすび。ベーコンは、炒めた油ごとおかかと混ぜ合わせ、マヨネーズで味を付けて一体感のある味わいに仕立てた。

小さな五穀ごはんおむすび明太クリームチーズ 121円(税込130円)

■販売地域

北海道一部
■商品概要

五穀(大麦、もち黒米、もち玄米、とうもろこし、ごま)と白米を一緒に炊いた、もっちりとした風味の、五穀ごはんのおむすび。クリームチーズはかえしダレとかつおだしで和風に仕立て、相性のよい辛子明太子と合わせた。

 

小さな五穀ごはんおむすび大葉味噌 112円(税込120円)

■販売地域

北海道一部
■商品概要

五穀(大麦、もち黒米、もち玄米、とうもろこし、ごま)と白米を一緒に炊いた、もっちりとした風味の、五穀ごはんのおむすび。味噌は3種類の味噌をブレンドしてうま味を引き出しました。生の大葉から調理し、風味豊かに仕上げた。

 

小さな五穀ごはんおむすび大葉味噌 112円(税込120円)

■販売地域

九州
■商品概要

五穀(大麦、もち黒米、もち玄米、とうもろこし、ごま)と白米を一緒に炊いた、もっちりとした風味の、五穀ごはんのおむすび。味噌は、麦味噌赤、麦味噌白、合わせ味噌の3種類をブレンド。生の大葉から調理し、風味豊かに仕上げた。

今週の総評

さまざまなおにぎりが登場。地域限定のものが多いので、旅先の楽しみによいかも。

記事/おためし新商品ナビ

瀧本 智也: