『セブンイレブン・今週の新商品』全国的にスイーツ新味が充実!京風和スイーツからイタリア栗のモンブランまで

『セブンイレブン・今週の新商品』から注目フードをピックアップ。2018年4月24日(火)から順次発売される商品は全国展開のスイーツ新味がいっぱい。

全国展開のスイーツが盛りだくさん!

 

京風きなこのわらび餅(黒蜜入り) 128円(税込138円)

■販売地域

全国
■商品概要

香ばしいきなこを盛り付けた、黒蜜入りのわらび餅。生地は、口どけなめらかな仕上がり。

 

宇治抹茶の和ぱふぇ(抹茶葛餅添え) 275円(税込297円)

■販売地域

全国
■商品概要

宇治抹茶と黒糖寒天の和ぱふぇ。抹茶ムースと黒糖寒天を組み合わせ、抹茶ホイップ、白玉、さくらんぼ、抹茶葛餅を盛り付けた。

 

こだわり卵のふんわり生どら焼 185円(税込199円)

■販売地域

全国
■商品概要

粒あんとホイップクリームを挟んだ生どら焼。どら焼生地はエグロワイヤル®の卵を使い、味わい豊かでふんわりとした食感に仕上げた。

 

イタリア栗のモンブラン 250円(税込270円)

■販売地域

全国
■商品概要

イタリア栗を使ったモンブラン。より栗の味がしっかり感じられるマロンクリーム、後味さっぱりでクリーミーな味わいのホイップクリームを組み合わせた。

THEセブンシュー 120円(税込129円)

■販売地域

全国
■商品概要

カスタードクリームを入れたシュークリーム。香ばしく口溶けの良いシュー生地に、カスタードクリームはこだわりの卵エグロワイヤル®を増量し、より濃厚な味わいに仕上げた。

2層仕立てのレア&ベイクドチーズケーキ 155円(税込167円)

■販売地域

全国
■商品概要

レアチーズとベイクドチーズを組み合わせたケーキ。濃厚なベイクドチーズケーキと口どけなめらかなレアチーズが一緒に味わえる。

もちもちリング黒糖 112円(税込120円)

■販売地域

全国
■商品概要

もちもちした食感の生地に、黒糖風味のコーティングをしたドーナツ。コーティングの上にシュガーをまぶして仕上げた。
ブリトーも新味登場

 

ブリトーテリヤキチキンチーズ 223円(税込240円)

■販売地域

全国
■商品概要

照焼チキンを使った、食べ応えのあるブリトー。じっくり焼き上げた鶏肉に甘辛い照焼ソースを和えて、とろけるチーズを組み合わせた。照焼ソースの隠し味にはちみつを加えた、コク深い味わい。
地域限定のスイーツも登場

 

【九州】まるでトイプードルなショコラケーキ 304円(税込328円)

■販売地域

九州
■商品概要

犬の「トイプードル」に見立てたショコラケーキ。チョコクリームの中に濃厚なチョコブラウニーを包み込み、食感のアクセントにチョコチップ入りのチョコクッキーを入れた。

 

【北陸】越後姫いちごのホイップサンド 304円(税込328円)

■販売地域

新潟
■商品概要

新潟県産育成品種の、越後姫を使ったいちごサンド。カスタードとホイップの2種類のクリームを、いちごと一緒にサンド。ピンク色の食パンが、彩り華やか。

今週の総評

全国展開商品のスイーツたちがリニューアル&新味が登場。これはおやつの時間が楽しくなる。

記事/おためし新商品ナビ

瀧本 智也: