『セブンイレブン・今週の新商品』から注目フードをピックアップ。2018年4月24日(火)から順次発売される商品は全国展開のスイーツ新味がいっぱい。
全国展開のスイーツが盛りだくさん!
京風きなこのわらび餅(黒蜜入り) 128円(税込138円)
■販売地域
全国
■商品概要
香ばしいきなこを盛り付けた、黒蜜入りのわらび餅。生地は、口どけなめらかな仕上がり。
宇治抹茶の和ぱふぇ(抹茶葛餅添え) 275円(税込297円)
■販売地域
全国
■商品概要
宇治抹茶と黒糖寒天の和ぱふぇ。抹茶ムースと黒糖寒天を組み合わせ、抹茶ホイップ、白玉、さくらんぼ、抹茶葛餅を盛り付けた。
こだわり卵のふんわり生どら焼 185円(税込199円)
■販売地域
全国
■商品概要
粒あんとホイップクリームを挟んだ生どら焼。どら焼生地はエグロワイヤル®の卵を使い、味わい豊かでふんわりとした食感に仕上げた。
イタリア栗のモンブラン 250円(税込270円)
■販売地域
全国
■商品概要
イタリア栗を使ったモンブラン。より栗の味がしっかり感じられるマロンクリーム、後味さっぱりでクリーミーな味わいのホイップクリームを組み合わせた。
THEセブンシュー 120円(税込129円)
■販売地域
全国
■商品概要
カスタードクリームを入れたシュークリーム。香ばしく口溶けの良いシュー生地に、カスタードクリームはこだわりの卵エグロワイヤル®を増量し、より濃厚な味わいに仕上げた。
2層仕立てのレア&ベイクドチーズケーキ 155円(税込167円)
■販売地域
全国
■商品概要
レアチーズとベイクドチーズを組み合わせたケーキ。濃厚なベイクドチーズケーキと口どけなめらかなレアチーズが一緒に味わえる。
もちもちリング黒糖 112円(税込120円)
■販売地域
全国
■商品概要
もちもちした食感の生地に、黒糖風味のコーティングをしたドーナツ。コーティングの上にシュガーをまぶして仕上げた。
ブリトーも新味登場
ブリトーテリヤキチキンチーズ 223円(税込240円)
■販売地域
全国
■商品概要
照焼チキンを使った、食べ応えのあるブリトー。じっくり焼き上げた鶏肉に甘辛い照焼ソースを和えて、とろけるチーズを組み合わせた。照焼ソースの隠し味にはちみつを加えた、コク深い味わい。
地域限定のスイーツも登場
【九州】まるでトイプードルなショコラケーキ 304円(税込328円)
■販売地域
九州
■商品概要
犬の「トイプードル」に見立てたショコラケーキ。チョコクリームの中に濃厚なチョコブラウニーを包み込み、食感のアクセントにチョコチップ入りのチョコクッキーを入れた。
【北陸】越後姫いちごのホイップサンド 304円(税込328円)
■販売地域
新潟
■商品概要
新潟県産育成品種の、越後姫を使ったいちごサンド。カスタードとホイップの2種類のクリームを、いちごと一緒にサンド。ピンク色の食パンが、彩り華やか。
今週の総評
全国展開商品のスイーツたちがリニューアル&新味が登場。これはおやつの時間が楽しくなる。