”北の白い粉”がラーメンを変える!

ゆめ飛龍

昨日(7月26日)発表された新商品をピックアップ!これを読めば、新商品情報はバッチリ!

◆秋の味覚「さつまいも」の美味しさをあじわい尽くす…「オールオサツ」「ハーベストスイートポテト」新発売

オールオサツとハーベスト
『オールオサツ』『ハーベスト スイートポテト』
東ハトの定番、「オール」シリーズと「ハーベスト」シリーズにさつまいも味が登場。本物のさつまいも同様、オナラが出やすくなるかどうかは不明。9月2日から発売開始。

◆パイ食感のクロワッサンスナック「パイクロ・アーモンドチョコ味」新発売

パイクロ
『パイクロ・アーモンドチョコ味』
パイのような食感とクロワッサンのような形が好評の『パイクロ』。今年2月に「シュガーバター味」で初登場して以来人気を博しているが、今回待望の新味登場が発表された。その名も「アーモンドチョコ味」。”生地にチョコレートを練り込み、焙煎アーモンドのペーストとチョコレートを加えた蜜をかけてこんがりと焼きあげた”とのこと。「シュガーバター味」はリピーター続出だったが、こちらも病みつきになりそうな予感。9月2日から発売開始。

◆日清製粉、北海道産小麦“ゆめちから”を使った業務用中華麺用粉「ゆめ飛龍」を発売

ゆめ飛龍
『ゆめ飛龍』
こちらは業務用の中華麺用小麦粉。北海道産の強力小麦“ゆめちから”を100%使用することで、“強靭なコシ“と“滑らかな触感“を実現したのだという。行きつけのラーメン屋の麺が、“強靭なコシ“と“滑らかな触感“に変わったら……この粉を使い始めたのかもしれない。8月5日から発売開始。

気になる商品、見つかりましたでしょうか?

(文/行方アキヒデ)