『セブンイレブン・今週の新商品』フィッシュバーガーやもちもちリングが全国展開

『セブンイレブン・今週の新商品』から注目フードをピックアップ。2018年6月12日(火)から順次発売される商品は、コッペパンやバーガーが全国的に登場。

バーガーやコッペパン、もちもちリングが全国展開

コッペパン(カスタード&ホイップ) 128円(税込138円)

■販売地域

全国
■商品概要

卵の風味が豊かなカスタードクリームとホイップクリームを、コッペパンでサンドした菓子パン。ふんわり、ふっくらと焼き上げた生地は、しっとりした食感と口どけのよい仕上がり。

 タルタルフィッシュバーガー 184円(税込198円)

■販売地域

全国
■商品概要

白身魚のフライにタルタルソースを組み合わせたバーガー。パン生地は2種類のパン種を使い、もっちりと弾力のある食感に仕上げた。

もちもちリング塩キャラメル 93円(税込100円)

■販売地域

全国
■商品概要

もちもち食感の生地に塩キャラメル風味のコーティングをしたドーナツ。ちぎりながら食べられる形に仕立て。

スイーツが登場!

【北海道】小さな五穀ごはんおむすびかつお梅 112円(税込120円)

■販売地域

北海道一部

■商品概要

五穀米を使ったおむすび。梅とおかかを和えたかつお梅を中具と上具にしました。おかかの甘しょっぱさと、梅の酸味はさっぱりとした味わい。

【北海道】手巻おにぎり わさび海苔 121円(税込130円)

■販売地域

北海道

■商品概要

わさびを使った海苔佃煮の手巻おにぎり。だしの効いた海苔佃煮に生わさびを加えて、風味と辛味が感じられる食べ進みのよい味わい。

【中国・四国】野沢菜しらすおむすび(愛媛県産しらす使用) 121円(税込130円)

■販売地域

岡山、広島一部、鳥取一部、島根一部、四国

■商品概要

愛媛県産しらすと野沢菜を具材にしたおむすび。ふっくらと蒸し上げたしらすを、野沢菜とだし醤油御飯の上にのせた。

【近畿】具たっぷり手巻ピリ辛!肉味噌 112円(税込120円)

■販売地域

近畿

■商品概要

ピリ辛の肉味噌を中具にした、具たっぷりのおにぎり。大きめにミンチした国産豚肉を、じっくり炒めた香味野菜、豆板醤、甜麺醤などで味付け。

【東海】もち麦もっちり!しそたくあんおむすび 102円(税込110円)

■販売地域

東海

■商品概要

もち麦御飯に赤しそとたくあんを具材にした、風味と食感が味わえるおむすび。もち麦御飯はかつお、昆布のだしを使い、うま味のあるだし飯に仕立て。

【東海】混ぜ飯おむすびとりめし 121円(税込130円)

■販売地域

東海

■商品概要
ひと口目から具材を味わえる、とりめしのおむすび。たまり醤油、鶏肉、野菜の煮汁を使って炊き上げたうま味のある御飯に、鶏肉、にんじん、椎茸、ごぼう、油揚げを加えて風味よく仕上げた。

【北陸】わかめ御飯おむすび(三陸産わかめ使用) 102円(税込110円)

■販売地域

新潟、北陸

■商品概要

三陸産わかめを使用したおむすび。風味がよくソフトな葉の部分と、コリコリとした食感の茎の部分が味わえる。昆布のうま味を加えただし飯に、わかめ、ごまを混ぜ込みました。さっぱりと食べ進みのよい味付け。

【東北】手巻おにぎり 大葉味噌 102円(税込110円)

■販売地域

東北

■商品概要
味噌と大葉を混ぜ合わせて中具にした手巻おにぎり。大葉を細かく刻み、焼いてから盛り付けすることで、香りを引き出した。味噌に唐辛子を加えて、ピリ辛味に仕立てた。

 

今週の総評

おにぎりの見た目だけでも見ていてたのしい。地域特産のおにぎりばかりだが、全国展開される日を期待したい。食べてみたい。

今週は全国展開があるものの、めぼしいものはなし。バーガーやコッペパンが好きな人は試してみてもよさそう。



記事/おためし新商品ナビ